Aceite de palmiste (kernel)

Se obtiene de la almendra de la semilla del fruto de la palma. Se utiliza en la producción de margarina y de jabones de procesos en frío, y también en la industria cosmética. En el sector alimentario, el aceite de palmiste (kernel) se utiliza para cocinar. Además, es sustituto del aceite de coco, gracias a la similitud entre sus características y su composición de ácidos grasos.

Harina o pasta de palmiste (kernel)

Es un producto que se obtiene de la almendra, sirve de insumo principal para preparar alimento balanceado para ganado bovino y equino, ya que se ha demostrado que es fuente de energía y proteína en la fabricación de concentrados para animales.